Перевести страницу

Блог

Безсульфатный шампунь

  Отметим, что вопреки сформировавшемуся мнению, основным назначением

шампуней является очищение, по  этому его подбирают, основываясь на типе кожи. Появление безсульфатного шампуня, как и многих других натуральных косметических средств, является реакцией на изменившиеся потребности покупателей. Некоторые просто разочаровываются в «химических» косметических препаратах, кто-то задумывается о собственном здоровье – так или иначе, в последнее время все больше людей выбирают натуральные косметические препараты, которые оказывают благотворное влияние на здоровье. К ним относится и безсульфатный шампунь.

Сравнительно недавно ученые установили, что в подавляющем большинстве шампуней, выпускаемых современной промышленностью, содержатся вещества, оказывающее на организм человека отрицательное воздействие. Прежде всего, это сульфаты – поверхностно активные вещества, получившие широкое распространение при производстве шампуней, пен для душа, гелей, жидкого мыла. Они стали практически незаменимыми благодаря отличным очищающим свойствам и пенообразованием. Однако, при этом сульфаты могут накапливаться в клетчатке (подкожной), чем создают препятствие для естественного формирования защитного барьера кожных покроев. Также сульфаты часто провоцируют аллергические реакции.

Именно поэтому сегодня все большую популярность набирают шампуни, в составе которых отсутствуют сульфаты.   Такие шампуни мягко очищают волосы и кожу головы. Однако, безсульфатные шампуни обладают некоторыми особенностями, и совершенно точно не являются «универсальным» моющим средством для волос, предназначенным на все случаи жизни. Их основное отличие от сульфатных шампуней заключается в мягком очищении, благодаря чему безсульфатные шампуни являются идеальным средством для мытья головы, например, после окрашивания волос.Также безсульфатные шампуни рекомендуется использоваться после кератиновового распрямления волос. 

Тем не менее сегодня появилось достаточно большое количество безульфатных шампуней, предназначенных для различных типов кожного покрова головы. Безсульфатные шампуни можно разделить на несколько типов:

- для ежедневного использования;

- для чувствительной кожи головы;

- для восстановления после кератинового выпрямления;

- для окрашенных волос. Такие безсульфатные шампуни пользуются наибольшей популярностью, поскольку окрашенные волосы не теряет насыщенность цвета даже после 30-35 использований. Такими показателями не может похвастаться ни один из сульфатных шампуней.

Подведем итоги: безсульфатные шампуни намного мягче воздействуют на кожу головы, при этом обладая меньшей, чем у сульфатных шампуней, очищающей способностью. Отзывы про безсульфатные шампуни сегодня встречаются самые разнообразные: от восторженных до негодующих. Это объясняется тем, что универсального шампуня для каждого человека просто не существует – чтобы понять, подходит именно вам определенный тип шампуня, его непременно необходимо попробовать лично.



Конструктор сайтов
Nethouse