Перевести страницу

Блог

Выпадение волос

     

    Поговорим о причинах выпадение волос: прежде всего, это разнообразные заболевания (например – алопеция, большая температура, заболевания щитовидки), наличие гормонального дисбаланса, перенесенные травмы головы, принятие определенных химических препаратов(к примеру – противозачаточных таблеток), неправильное питание, частое окрашивание волос химическими средствами, их сушка чрезмерно горячим феном, недостаточное количество витаминов в организме, стресс, и даже чрезмерно сильное затягивание на протяжении длительного времени волос в тугой узел. В большинстве случаев, при устранении причин выпадения, волосы продолжают расти. Отметим, что нормальная физиология подразумевает ежедневную потерю человеком 50-100 волос. Данный процесс вполне естественен, пугаться его не стоит – взамен выпадающих волос вырастают другие.

      Однако, если вы столкнулись с проблемой чрезмерного выпадения волос, прежде всего, нужно успокоиться, не строить преждевременных выводов, и как можно быстрее обратиться к врачу. Как правило, квалифицированный специалист опросит об образе жизни, привычках, питании, и и.д. В большинстве случаев уже после этого доктор скажет, что вам следует поменять в вашей привычной жизни для того, чтобы выпадение волос прекратилось и начался их нормальный рост. Даже если этого не произошло, и врач прописал пройти медицинский осмотр со сдачей анализов – расстраиваться также не стоит, иногда причина выпадения лежит в глубине нашего организма.

    Чтобы не допустить возникновения такой ситуации, желательно избегать воздействия всех факторов, которые мы перечислили в самом начале статьи. Особое внимание рекомендуем обратить на правильное питание волос, даже в случае отсутствия малейших признаков их выпадения. Наиболее эффективными современными косметическими препаратами для подпитки волос считаются средства, созданные на основе натуральных компонентов. Маска против выпадения волос Прежде всего – шампуни, лосьоны, содержащие аминексил (препятствует затвердению и ухудшению попадания питательных веществ в корни волос), аминопротеины (являются отличными стимуляторами роста волос), масло лаванды и апельсина (стимулируют микроциркулирование, происходящие в кожном покрове головы).

   Также в натуральные косметические средства, использующиеся в качестве профилактических для предотвращения выпадения волос, по мере необходимости, могут добавлять и другие компоненты. Например, эфирное масло кипариса (либо розмарина) является отличным природным антисептиком, добавление натуральных гликопротеинов продлит жизнь волос, наличие в натуральном косметическом средстве ферментов укрепит волосяные фолликулы. При помощи экстракта хмеля можно ускорить рост волос, добавление эфирных масел поможет эффективно преодолеть образование перхоти, а также излишнюю сальность. Экстракт красного перца чили -  эффективный компонент в масках и маслах против выпадения волос, и для улучшения их роста. Вызывает приток крови к волосяным луковицам, стимулируя рост волос и улучшение их питания - обладает сильным бактерицидным и болеутоляющим действием - действует как антиоксидант, защищая клетки тела от повреждений свободными радикалами. 

Конечно, любую проблему намного проще предотвратить, чем бороться с последствиями – это касается и выпадения волос. Поэтому лучшим методом борьбы с выпадением волос станет бережное к ним отношение, а также своевременный и правильный уход. Лучшим помощником при уходе, несомненно, является сама природа – использование натуральных косметических препаратов существенно сократит риск выпадения волос в любом возрасте.


Конструктор сайтов
Nethouse