Перевести страницу

Блог

Натуральная косметика

Странность заключается в том, что подавляющее большинство представительниц прекрасного пола делают это исключительно в супермаркетах и промышленных косметических магазинах. При этом женщины мало обращают внимание на компоненты, которые значатся (иногда – вообще не указываются) на маркировке такой «натуральной» продукции, а также не задумываются про то, каким образом признанные лидеры по производству «натуральной» косметики умудряются ежедневно поставлять в магазины только нашей страны десятки тысяч тонн «натуральной» продукции.

Возможно, все не так плохо, и в позиционируемой как «натуральные косметические средства» продукции есть некоторая часть действительно природных компонентов, однако по лечебным свойствам до натуральной косметики таким средствам далеко. В статье мы расскажем, чем натуральная косметика отличается от предлагаемой в магазинах.

Конечно, основным назначением любого косметического средства является поддерживание естественной красоты, либо маскировка явных недостатков. Поэтому говорить, что созданная из химических компонентов косметика не соответствует своему назначению, будет неправильно. Другой вопрос в том, что натуральная косметика (одновременно с тем, что исполняет те же функции, что и косметика «искусственная»), способна существенно улучшить ваше здоровье. Этого никак нельзя сказать про химические средства – в лучшем случае, они не причинят ущерба вашему здоровью. Не верите? Совершенно зря: вряд ли каждый знает, на какие химические вещества (их в составе ненатуральных косметических средств бывает намного больше 10) может возникнуть аллергические реакции. Да и степень их тяжести так же вряд ли можно предугадать – в лучшем случае можно отделаться раздражением кожи. Добавьте к этом способность некоторых химических компонентов накапливаться в человеческом организме годами – и преимущества натуральной косметики станут очевидными.


Кстати, сравнивая два вида косметики, не лишним будет обратиться к истории: с давних времен человечество использовало в качестве лечебных средств различные лекарственные растения. Сейчас традиции возвращаются – в медицине используются как отдельные растения, так и разнообразнейшие экстракты, настои, и т.д., польза от которых является более, чем очевидной. Что уж говорить о косметике….


Вот еще некоторые очевидные преимущества натуральной косметики перед «химически синтезированными» средствами:

- косметические средства, основанные исключительно на природных компонентах, обязательно имеют список всего входящего состава, в котором содержится информация относительно происхождения;

- термин «натуральная косметика» вполне можно считать синонимом термина «косметика лечебная», поскольку лучшего лекаря, чем природа, еще не придумали.


Отметим, что создание натуральной косметики является далеко не простым процессом. Кроме того, что требуется учитывать свойства каждого из элементов, входящих в то, либо иное косметическое средство, необходимо знать, как они поведут себя в едином составе. Это является намного более сложным, чем может показаться, ведь при создании натуральных косметических средств также следует учитывать изменения, происходящие во время их преобразования в различные формы.


Поэтому мы рекомендуем выбирать натуральную косметику, созданную руками профессионалов исключительно из даров природы.

Конструктор сайтов
Nethouse