УКРЕПЛЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕСНИЦ


Особое внимание уходу за ресницами советуем уделить всем, кто хотя бы единожды пользовался наращиванием ресниц. Прежде всего, необходимо осознать, какой риск несет данная процедура – помимо того, что вы рискуете получить повреждения структуры натуральных ресниц, раздражение, либо воспаление, вдобавок вы можете подхватить неприятные глазные заболевания, например – коньюктивит. Поэтому первым правилом, которое поможет сохранить здоровье ваших ресниц, является посещение исключительно квалифицированных мастеров, а не самоучек. Тем не менее, даже если вы попали к специалисту с хорошей репутацией, желательно помнить (читай – проконтролировать), что толщину, изгиб и длину накладных ресниц выбирают индивидуально, исходя из особенностей ваших ресниц, а не предлагают то, что есть «под рукой». Сам процесс наклеивание ресничек должен осуществляться поштучно, между собой их не склеивают.


Ежедневное применение туши может влиять на здоровье ваших ресничек не менее пагубно, чем накладные ресницы, особенно, если в состав туши входит ланолин – воск животного происхождения. Данный воск часто является причиной аллергических реакций – слезоточивости, покраснения век, выпадение ресничек. Поэтому, если у вас наблюдаются такие симптомы, обязательно поменяйте тушь – желательно, чтобы ее основой выступал пчелиный воск, минеральный, либо растительный воск.


Однако, это далеко не все, что требуется для поддержания ваших ресниц в идеальном состоянии. Приведенные ниже средства благотворно влияют на укрепление и восстановление ресниц, вне зависимости от того, пользовались ли вы накладными ресницами, или предпочитаете тушь.

Для укрепления, восстановления, а также лечения ресничек хорошо подходят специальные сыворотки, в состав которых витамины и масла. Можно самостоятельно делать маски, или купить сбалансированный по составку готовый продукт Восстанавливающее масло для ресниц и бровей

 Самыми распространенными (и полезными) считаются маски из растительного масла с измельченной петрушкой и алоэ. Неплохо укрепляет ресницы и способствует их росту маски из репейного масла. Следует знать, что добавление оливкового, репейного, либо миндального масел в любую из масок, гарантирует быстрое восстановления ослабленных ресниц. Чтобы предотвратить выпадение ресниц, идеальным средством считается касторовое масло. Пользуясь им через день, вы уже спустя несколько недель убедитесь, что ваши ресницы стали намного более крепкими и шелковистыми. Нанесение всех масел и масок можно осуществлять кисточкой от туши (тщательно очищенной), исключительно перед сном. Также требуется не допускать попадания всех масок и масел в глаза.