Состав
Дистиллированная вода, экстракт ульва-лактука, Эуксил РЕ9010, гиалуроновая кислота высокомолекулярная, гиалуроновая кислота низкомолекулярная, тетранатрия глутамата диацетат.
Свойства основных ингредиентов
Ulva Lactuca или Морской салат — это зеленая водоросль, которая растет в умеренных и холодных морях.
Содержит много железа, йода, марганца и никеля, а также богат протеинами. Волокна этого растения очень похожи по составу на волокна эластина. Способствует сохранению упругости кожи и активному восстановлению верхнего слоя эпидермиса, придает коже эластичность. Сохраняет упругость кожи, повышает тургор, омолаживает, подтягивает контур лица, нормализует микроциркуляцию крови, сужает поры, восстанавливает липидный баланс кожи.
Гиалуроновая кислота является прекрасным увлажнителем, представляет собой полисахарид - соединение, которое встречается в природе в каждой ткани тела.
Она является естественным гелем между клетками кожи, который служит для них «водохранилищем», тем самым обеспечивая защиту клеточных структур.
Действуя как губка, 1 молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса. Она формирует на поверхности кожи тонкую защитную пленку, кожа становится гладкой и увлажненной, позволяет сохранять упругость, эластичность и тонус.
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная - молекулы с подобным весом способны преодолевать барьерную функцию рогового слоя и проникать в более глубокие слои дермы.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная - увлажнение, борьба с ТЭП (трансэпидермальной потерей влаги)